Новости

Спецназу УФСИН - 21 год!

13 ноября исполняется 21 год со дня создания ведомственных отрядов специального назначения. В конце 80-х годов 20-го века оперативная обстановка в исправительных учреждениях обострилась, увеличилось число нападений на сотрудников УИС, захвата заложников, возросло количество побегов из мест лишения свободы. В связи с этим возникла необходимость в создании отрядов специального назначения. 13 ноября 1990 года приказом № 421 Министерства внутренних дел СССР принято решение о начале создания отрядов спецназа в системе органов исполнения наказаний. В уголовно-исполнительной системе Астраханской области отряд специального назначения был сформирован 5 июня 1992 года. Он получил имя "Скорпион".

13-11-2012
В исправительной колонии №6 открылась обновленная комната психологической разгрузки для сотрудников

В ФКУ ИК-6 открылась обновленная комната психологической разгрузки для сотрудников учреждения. В комнате созданы оптимальные условия для быстрого и эффективного снятия эмоционального перенапряжения, восстановления работоспособности. Она позволяет проводить диагностическую, профилактическую и коррекционную работу, применяя самые современные достижения психологической науки, и, несомненно, будет пользоваться большим спросом у сотрудников.

08-11-2012
В астраханских колониях прошли мероприятия, посвящённые 200-летию победы России в Отечественной войне 1812 года

В целях развития у осужденных патриотизма, гордости и сопричастности к отечественной истории и культуре, в связи с празднованием 200-летия победы России в Отечественной войне 1812 года в астраханских колониях прошли концерты, творческие выставки, исторические викторины и конкурсы. В библиотеках учреждений и общежитиях отрядов были размещены стенды с наглядной агитацией, посвященные 200-летию победы России в Отечественной войне.

06-11-2012
В Астрахани проведена операция «Судимый подросток»

На территории Советского района города Астрахани проведена оперативно-профилактическая операция «Судимый подросток». В мероприятии были задействованы сотрудники филиала по Советскому району ФКУ УИИ УФСИН России по Астраханской области, сотрудники ОУУП и ПДН ОП-1 УМВД по г. Астрахань, комитета по делам несовершеннолетних при Администрации Советского района города Астрахани и наркологического диспансера.

02-11-2012
Между УФСИН и епархией Русской Православной Церкви подписано соглашение о сотрудничестве

31 октября 2012 года в резиденции архиепископа Астраханского и Енотаевского состоялось подписание нового соглашения о сотрудничестве между Астраханско-Енотаевской епархией русской Православной Церкви и Управлением Федеральной службы исполнения наказаний по Астраханской области. Основное направление нового соглашения - духовное окормление осужденных к лишению свободы и сотрудников уголовно-исполнительной системы и членов их семей, оказание содействия администрациям учреждений УИС Астраханской области в восстановлении социально-полезных связей осужденных к лишению свободы, подготовке их к освобождению.

02-11-2012
В последний день октября отмечают профессиональный праздник работники уголовно-исполнительной системы России, которые несут службу в следственных изоляторах и тюрьмах

Напомним, эта памятная дата была учреждена в 2006 году приказом директора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) России. В этот день 31 октября 1963 года коллегия министерства охраны общественного порядка РСФСР решила образовать следственные изоляторы.

Сегодня в структуре Астраханского УФСИН действуют два следственных изолятора: СИЗО №1 и СИЗО №2. По состоянию на 1 ноября 2012 г. в этих учреждениях содержится 1367 человек (СИЗО № – 653, СИЗО №2 - 714).

01-11-2012
Сотрудники уголовно-исполнительной инспекции провели «круглый стол» для школьников о вреде употребления алкоголя и наркотиков

"Скажи наркотикам и алкоголю "Нет!"" - под таким названием в Пойменской школе имени Героя России Кадырбулатова для учащихся 7, 8 и 9 классов была проведена лекция о вреде наркомании и пагубном действии алкоголя. В мероприятии приняли участие начальник филиала по Приволжскому району ФКУ УИИ Владимир Иванов, старший психолог ФКУ УИИ Жанна Елистратова, а также специалист по социальной работе областного наркологического диспансера Эльмира Алибаева.

30-10-2012
В международной Православной выставке «Астраханская земля под Покровом Богородицы» принял участие региональный УФСИН

В Астрахани во Дворце спорта «Спартак» прошла международная православная выставка-ярмарка «Астраханская земля под Покровом Богородицы». Обновленный формат проведения выставки удивил и порадовал всех астраханцев и гостей города. К примеру, экспозиция Астраханской и Енотаевской епархии включили в себя новые презентации.

29-10-2012
Астраханский УФСИН принял участие в выставке-фестивале «Покупайте астраханское. Дельта мира 2012»

В Астрахани в спорткомплексе «Звездный» при поддержке Министерства экономического развития Астраханской области, Министерства спорта и туризма Астраханской области, а также ООО Рекламного Агентства «Идея» прошла выставка-фестиваль «Покупайте Астраханское. Дельта мира-2012».

25-10-2012
На Центральном стадионе состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу среди сотрудников регионального УФСИН

Как известно, спорт сплочает коллектив, формирует спортивный дух, разжигает азарт, который позволяет достигать высоких результатов в любой деятельности.

В рамках проведения Дня здоровья на Центральном стадионе г. Астрахани состоялись соревнования по легкоатлетическому кроссу среди сотрудников аппарата астраханского УФСИН. Кросс проводился в целях пропаганды здорового образа жизни и укрепления спортивных традиций у сотрудников территориального органа.

22-10-2012
Министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова посетила исправительные колонии региона

Министр культуры Астраханской области Ирина Тарасова посетила три учреждения уголовно-исполнительной системы региона. Цель посещения – оценить возможности исправительных учреждений в проведении культурно-массовых мероприятий для осужденных. По словам Ирины Вячеславовны, работа в учреждениях исполнения наказаний в области культурного просвещения необходима для того, чтобы осужденные приобщались к культуре своего народа, чувствовали себя частью общества.

22-10-2012
Осужденные колонии №10 сыграли товарищеский матч по мини-футболу со служителями церкви

В астраханской колонии общего режима №10 прошел товарищеский матч по мини-футболу между осужденными и командой организации христиан веры Евангельской пятидесятников «Церковь Эммануил». Этот матч дал возможность осужденным пообщаться с духовенством в неформальной обстановке. Такие мероприятия помогают заключенным избавиться от многих стереотипов, которые мешают им переступить порог храма.

17-10-2012
Характеристика коррупционной преступности

Борьба с коррупцией всегда являлась актуальной задачей для любого государства. На фоне общей непростой криминогенной ситуации в нашей стране особую тревогу вызывают факты совершения преступления лицами, наделенными властными полномочиями, призванными охранять законные права и интересы граждан, в том числе в уголовн –исполнительной системе.

16-10-2012
Сегодня день работников кадровых служб в уголовно-исполнительной системе

Кадровая работа всегда занимала одно из главенствующих направлений деятельности уголовно-исполнительной системы Астраханской области. На сегодняшний момент благодаря профессиональной работе сотрудников кадрового аппарата сформирован профессиональный, сбалансированный кадровый состав, способный выполнять возложенные на него функции. Направления работы кадровой службы в уголовно-исполнительной системе многогранны – это не только учет персонала и кадровое делопроизводство, это и организация обучения, и система мотивации, и реализация социальных льгот и гарантий.

12-10-2012
Ветеран УФСИН России по Астраханской области Николай Федосеев стал «Почетным гражданином г. Камызяк»

В г. Камызяк на площади Павших борцов ветерану Великой Отечественной войны, ветерану уголовно-исполнительной системы Николаю Ивановичу Федосееву в торжественной обстановке было вручено удостоверение о присвоении звания «Почетный гражданин г. Камызяка».

Присвоение звания «Почетный гражданин Города» является признанием особых заслуг гражданина, поощрением его личной деятельности, направленной на повышение авторитета города, обеспечение его благополучия и процветания.

08-10-2012
Конкурс «Мисс УИС - 2012» подвел свои итоги

В пятницу, 5 октября, прошел не совсем обычный конкурс красоты. За титул первой красавицы боролись самые обаятельные и привлекательные сотрудницы уголовно-исполнительной системы Астраханской области.

Конкурсы красоты и профессионального мастерства «Мисс-УИС» среди сотрудниц уголовно-исполнительной системы стали доброй традицией. Главная цель таких конкурсов – повышение престижа службы в УИС, создание благоприятного климата в служебных коллективах, повышение культурно-эстетического уровня сотрудников.

08-10-2012
В исправительной колонии №10 прошел товарищеский матч по мини-футболу среди команд ИК-8 и ИК-10

В исправительной колонии общего режима №10 решили спортом повысить эффективность воспитательной работы. Его работники не только контролируют осужденных, но и помогают им коренным образом изменить свой образ жизни.

27-09-2012
Командир спецназа УФСИН полковник внутренней службы Вадим Петухов поздравил воронежских курсантов-первокурсников с принятием присяги

Курсанты-первокурсники, пройдя вступительные испытания и победив в конкурсе на право обучения в вузе, взяли на себя высочайшую ответственность, посвятив свою жизнь служению Отчизне.

25-09-2012
     Сотрудники УФСИН взяли шефство над специальной школой-интернатом для слабослышащих детей

Помогать детям это достойное уважения дело, а помогать немного иным детям – дело вдвойне достойное всеобщего уважения. Сотрудники УФСИН России по Астраханской области во главе с начальником Управления Юрием Александровичем Красновым взяли шефство над Областным государственным специальным коррекционным образовательным учреждением для обучающихся воспитанников с ограниченными возможностями здоровья «Астраханскую специальную школу-интернат 2 вида».

20-09-2012
Психологом СИЗО-2 проведена психокоррекционная работа среди подозреваемых и обвиняемых женщин

Одна из современных тенденций развития психологической службы УИС - это повышение ее практической направленности. От изучения личности и подготовки программ индивидуально-воспитательной работы с осужденными психологи все больше переориентируются на непосредственное воздействие на правонарушителей – психокоррекционную работу.

В рамках Концепции развития уголовно-исполнительной системы Российской Федерации до 2020 года психологом СИЗО-2 Надеждой Шумейкиной постоянно проводится психокоррекционная работа с подозореваемыми и обвиняемыми.

03-08-2012

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ