Для астраханских осужденных организованы встречи с факелоносцами эстафеты Олимпийского огня «Сочи-2014»

15.02.2014

Исправительные колонии Астраханской области посетили люди, непосредственно причастные к зимним Олимпийским играм в Сочи. В исправительных колониях №6 и №10 рассказать о своей истории прохождения с огнем пришел факелоносец Илья Ефремов. Илья не профессиональный спортсмен, любитель велосипедной езды, на котором он объехал чуть ли не половину России. Чтобы стать факелоносцем Илья принял участие в конкурсе от компании Coca-Cola, и благополучно его выиграл. Участник конкурса должен был предоставить ответы на два вопроса по теме Конкурса, а так же свое фото или видео, посвященные тому, как кандидат на участие в Эстафете помогает делать мир вокруг себя лучше, ведет активный образ жизни и вдохновляет друзей, коллег, соседей и людей вокруг следовать своему правильному примеру.

А исправительную колонию №8 посетили прославленные спортсмены – действующий игрок гандбольного клуба «Заря Каспия» Георгий Заикин и экс-капитан этой команды Дмитрий Слащев. В прошлом году, завершивший свою многолетнюю игровую карьеру Дмитрий Слащев был награжден медалью ордена «За заслуги перед Астраханской областью». По решению команды №9, под которым выступал Дмитрий, останется только за ним. Другого игрока с этим номером в «Заре Каспия» не будет! Именно Дмитрию выпала честь по центральной набережной Волги Олимпийский огонь прокатить на верблюде.

- Это было ощущение прекрасного праздника, - поделился с осужденными своими впечатлениями Дмитрий. - Я очень счастлив, что мне выпала честь пронести огонь по родному городу! Эмоции переполняли меня, немного волновался, но справился.

Кстати, напарник Дмитрия Слащева верблюд Малыш не менее знаменит, чем его наездник. Он тоже чемпион, победитель верблюжьих бегов, которые традиционно проводятся в Астраханской области. Вес его составляет 1,2 тонны, а скорость он может развивать до ста километров в час. Считается, что управлять верблюдом непросто – это своенравное животное, в отличие от лошади, трудно заставить его бежать по заданному маршруту. Тем не менее, Дмитрий со своей задачей справился:

- До этого я катался на верблюде всего два раза в Египте, - рассказал спортсмен. – С Малышом познакомился заранее, обкатал его. Мне он очень понравился – настоящий, мужественный, спортивный.

Для осуждённых исправительных учреждений было большой честью прикоснуться к части истории, к олимпийскому факелу тянулись люди и далёкие от спорта, которые с огромным вниманием слушали рассказ об истории олимпийского огня, всех волновал вопрос, а как же в нашем городе проходила эстафета? Специально для этого спортсмены привезли небольшой видеофильм о прохождении эстафеты Олимпийского огня в Астрахани. Помимо прочего гости продемонстрировали свои кубки, медали и награды. А еще подарили на память осужденным гандбольный мяч с автографами всей команды «Заря Каспия». В конце встречи осужденные показали именитым спортсменам свой тренажерный зал. А Георгий Заикин дал небольшой мастер-класс на силовые упражнения. Затем все желающие смогли сфотографироваться с олимпийским факелом.

Факелоносец Илья Ефремов беседует с соужденными ИК-6


Экс-капитан гандбольного клуба Заря Каспия Дмитрий Слащев.JPG


Атрибуты эстафеты Олимпийского огня.JPG


Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 09.08.2018 14:20

архив новостей

« Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ