В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2015 год

22.01.2016

Итоги оперативно-служебной, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности подвели сегодня на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Астраханской области. В работе коллегии приняли участие Губернатор Астраханской области Александр Жилкин, представители областной исполнительной и законодательной власти, силовых структур и общественных организаций.

С основным докладом об итогах работы в 2015 году выступил начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Киктев. В своем выступлении он отметил, что в целом, оперативная обстановка в учреждениях региона оставалась управляемой, не допущено массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны.

В своем выступлении руководитель УФСИН отметил, что проделана значительная работа по развитию материально-технической базы подведомственных подразделений, созданию осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов. В отчетном периоде достигнута положительная динамика по целому ряду показателей работы производственного сектора УФСИН. Организованы промышленный лов и производство мороженной рыбопродукции из рыб частиковых пород на тоневом участке по вылову рыбы на базе тоневых участков «Золотая тоня» и «Разночиновская», что позволило достичь 100% уровня самообеспечения УФСИН рыбной продукцией в рамках утвержденного ФСИН России объема. Для увеличения производственных показателей, обеспечения вывода осужденных на оплачиваемые работы, была проведена работа по освоению 16 видов новой продукции, что позволило увеличить выпуск товарной продукции на 38,6 млн. рублей.

Сотрудниками тыловых служб учреждений проводились мероприятия по улучшению коммунально-бытовых условий содержания осужденных. Руководитель УФСИН отметил, что в настоящее время спецконтингент обеспечен продовольствием и вещевым имуществом в полном объеме.

В текущем году приняты серьезные меры, направленные на повышение качества оказания медицинской помощи обвиняемым, подозреваемым и осужденным. Вследствие проводимой профилактической работы в учреждениях УФСИН на 6,3% снизилось количество осуждённых и лиц, содержащихся под стражей, больных туберкулёзом. В отчётном периоде снизилось число лиц, у которых впервые выявлено заболевание «туберкулёз» – 61 человек (АППГ – 69) при 100% охвате спецконтингента флюорографическим обследованием.

Одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации отбывающих наказание. В этой связи региональным УФСИН налажено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества, с аппаратом Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссией региона, Общественным советом при УФСИН.

Губернатор области Александр Жилкин в своем выступлении поблагодарил руководство и личный состав УФСИН России по Астраханской области за работу, отметив, что сегодня Федеральная служба исполнения наказаний является одним из основных элементов правоохранительной системы государства, а также заверил, что дальнейшее сотрудничество с территориальным Управлением ФСИН России будет продолжено.

По вопросам состояния законности и соблюдения прав человека в учреждениях УФСИН России по Астраханской области с докладами выступил прокурор Астраханской области Александр Лычагин.

При подведении итогов заседания коллегии Алексей Киктев поблагодарил личный состав за целенаправленную работу по поддержанию порядка в исправительных учреждениях, созданию нормальных условий для содержания осужденных. В завершении мероприятия были  вручены награды наиболее отличившимся сотрудникам регионального Управления.

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2015 год

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2015 год

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2015 год

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 09.07.2018 08:58

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ