В исправительных учреждениях Астраханской области продолжается реализация проекта правового информирования осужденных «Час вопросов и ответов»

10.06.2016

В ИК-10 организована встреча с осужденными по разъяснению уголовно-процессуального и уголовно-исполнительного законодательства, которая проводится совместно с прокуратурой по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях, аппаратом уполномоченного по правам человека в Астраханской области и представителями региональной общественно-наблюдательной комиссии.

В беседе с осужденными принимали участие прокурор Астраханской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игорь Неудахин, помощник Уполномоченного по правам человека в Астраханской области Елена Руденко, представитель региональной ОНК Александр Даиров, руководство исправительного учреждения.

Мероприятие началось с выступления прокурора Астраханской области по надзору за соблюдением законов в исправительных учреждениях Игоря Неудахина, который разъяснил осужденным нормы уголовно-процессуального законодательства в части условно-досрочного освобождения. Свое мнение также высказано представителями общественно-наблюдательной комиссии и аппарата Уполномоченного по правам человека.

На данной встрече присутствовало порядка 70 осужденных, которых интересовали не только условия отбывания наказания в исправительном учреждении, но и жизнь после освобождения. Не остались в стороне вопросы, касающиеся социальных гарантий, вопросы рассмотрения судами ходатайств об условно-досрочном освобождении. Были предоставлены компетентные и исчерпывающие ответы.


Данная работа будет продолжена в других исправительных учреждениях области.


Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Правовая информация

архив новостей

« Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2017 2016 2015  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия

важная информация

Twitter