Сотрудники Управления по конвоированию УФСИН России по Астраханской области почтили память Руслана Бектимисова, погибшего в Чечне

07.02.2017

Сотрудники Управления по конвоированию УФСИН России по Астраханской области почтили память Руслана Бектимисова, погибшего в Чечне. Младший сержант внутренней службы Руслан Бектимисов погиб при исполнении служебного долга 2 февраля 2000 года при восстановлении конституционного порядка в Чеченской Республике. В годовщину гибели сотрудники Управления по конвоированию УФСИН России по Астраханской области почтили его память.

 Сотрудники Управления по конвоированию навестили мать погибшего сотрудника по месту жительства в поселке Килинчи. Выехали к месту захоронения Руслана, возложили цветы на могиле своего сослуживца и у стелы погибших при исполнении служебного долга. Все эти годы сотрудники оказывают помощь семье своего товарища в решении жилищных и бытовых проблем.

Для справки : В контртеррористической операции на территории Республики Чечня принимали участие сотрудники не только отдела специального назначения, но и других подразделений УФСИН России по Астраханской области. Одним из участников боевых действий являлся и младший инспектор Управления по конвоированию младший сержант внутренней службы Бектимисов Руслан Ислямович.

2 февраля 2000 года младший сержант Бектимисов Р. И. в составе группы из шести человек проводил проверку оперативной информации по складу с оружием. Проверив миноискателем двор, и не обнаружив ничего подозрительного, группа направилась к пустому дому, дверь которого была закрыта снаружи гвоздем. Старший группы капитан внутренней службы Брюханов С.В. с двумя офицерами первым вошел в обманчиво пустующий дом. Скрывавшиеся там вооруженные бандиты открыли огонь из автоматического оружия, завязалась ожесточенная перестрелка. Руслан Бектимисов бросился на помощь к своим товарищам, но сраженный автоматной очередью, был убит. С помощью вызванного подкрепления, прятавшиеся в доме преступники были уничтожены.

За мужество и отвагу, проявленные при выполнении служебно-боевых задач на территории Северо-Кавказского региона в феврале 2000 года, Бектимисов Руслан Ислямович представлен к ордену Мужества, посмертно.

Павший смертью храбрых на поле боя, Руслан Бектимисов похоронен в родном селе. В его честь воздвигнута памятная стела, его именем названа улица, на которой он жил.

Сотрудники Управления по конвоированию УФСИН России по Астраханской области почтили память Руслана Бектимисова, погибшего в Чечне

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 26.06.2018 09:10

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ