В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2017 год

26.01.2018

Итоги оперативно-служебной, кадровой, воспитательной, психологической, производственно-хозяйственной и финансово-экономической деятельности подвели на расширенном заседании коллегии УФСИН России по Астраханской области. 

В работе расширенного заседания коллегии приняли участие руководители исполнительной и законодательной власти субъекта РФ, правоохранительных и контрольно-надзорных органов, а также председатель Общественно-наблюдательной комиссии и председатель Совета ветеранов.

С основным докладом об итогах работы в 2017 году выступил начальник УФСИН России по Астраханской области Алексей Ваганов. В своем выступлении он отметил, что в целом обстановка в учреждениях региона оставалась управляемой, массовых беспорядков и побегов осужденных из-под охраны не допущено.

Также было отмечено, что проделана значительная работа по развитию материально-технической базы подведомственных подразделений, созданию осужденным и лицам, содержащимся под стражей, условий содержания, соответствующих нормам международного права, положениям международных договоров Российской Федерации и федеральных законов

В отчетном периоде достигнута положительная динамика по целому ряду показателей работы производственного сектора регионального УФСИН.

Сотрудниками тыловых служб учреждений проводились мероприятия по улучшению коммунально-бытовых условий содержания осужденных. В настоящее время лица, отбывающие наказание, обеспечены продовольствием и вещевым имуществом в полном объеме.

В минувшем году были приняты серьезные меры, направленные на повышение качества оказания медицинской помощи обвиняемым, подозреваемым и осужденным. В 2017 году  удалось снизить показатель смертности лиц, отбывающих наказание в исправительных учреждениях Астраханской области. С целью профилактики социально значимых заболеваний обеспечено взаимодействие со специалистами Министерства здравоохранения Астраханской области в части проведения совместных медицинских освидетельствований подозреваемых, обвиняемых и осужденных, содержащихся в учреждениях УФСИН региона.

Одним из важных направлений в деятельности УИС являются мероприятия по социальной реабилитации отбывающих наказание. В этой связи региональным УФСИН налажено конструктивное сотрудничество с институтами гражданского общества, с аппаратом Уполномоченного по правам человека, Общественной наблюдательной комиссией региона, Общественным советом при УФСИН.

Руководитель администрации Губернатора Астраханской области Канат Шантимиров в своем выступлении оценил деятельность регионального УФСИН за прошедший 2017 год, а также поблагодарил Алексея Ваганова за полный, открытый и объективный доклад.

На мероприятии в торжественной обстановке было присвоено очередное звание полковник внутренней службы заместителю начальника Фариду Хайрулину, а также вручены благодарственные грамоты ряду сотрудников регионального УФСИН и ветерану УИС Анатолию Лиджиеву.

По итогам коллегии определены приоритетные задачи на 2018 год, среди которых обеспечение правопорядка и законности в исправительных учреждениях и СИЗО, а также развитие производства, создание новых рабочих мест для осужденных, повышение эффективности социальной, психологической и воспитательной работы с осужденными.

 В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2017 год

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2017 год

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2017 год

В УФСИН России по Астраханской области подвели итоги деятельности за 2017 год

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 19.06.2018 13:52

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ