Сотрудники следственных изоляторов посетили музей культуры Астрахани

31.10.2018

Служба в следственном изоляторе требует постоянной концентрации внимания, выдержки, умения оперативно решать возникающие вопросы. Для того чтобы немного отвлечь сотрудников от загруженных работой трудовых будней в День работников СИЗО и тюрем был организован поход в музей культуры. Кроме того, данное мероприятие было приурочено к 135-летней годовщине со дня ссылки в Астрахань русского писателя Н.Г. Чернышевского.

Ветеран уголовно-исполнительной системы регионального отделения Общероссийской общественной организации «Организация ветеранов уголовно-исполнительной системы Астраханской области» Таисия Кириченко возглавила экскурсионную группу.

Сотрудникам следственных изоляторов в музее была представлена музыкальная, театральная и книжная культура края XVIII – XX вв. Экскурсовод рассказал о выдающихся личностях, чьи жизненные пути пересекались с Астраханью: В.Тредиаковском, Н. Чернышевском, Ф. Шаляпине, М. Максаковой, и мн. др., Кроме того, гостям показали интерьер кабинета писателя Н.Г. Чернышевского с подлинными предметами XIX века – мебелью, живописью, документами, фотографиями, предметами быта и театральными эскизами и макетами.

Богатая экспозиция музея, его атмосфера – все это в полной мере погрузило экскурсионную группу в неповторимую атмосферу культурного дома прошлого.

Немалый интерес сотрудников вызвала новая экспозиция музея «Ателье фотографа», одна из комнат которой представляет собой старинный интерьер приемной фотографа конца XIX – начала XX вв. Здесь сотрудники имели возможность познакомиться с историей астраханской фотографии, именами замечательных фотографов и фондовой коллекцией дореволюционной фотографии с видами старой Астрахани и портретами астраханцев. В комнате, оборудованной под салон «светописи», сотрудники сфотографировались на память в интерьерах студии.

Поход сотрудников УФСИН в музей культуры Астрахани был организован с целью их приобщения к культуре и искусству родного города, их погружения в историю и обогащения внутреннего мира.

Сотрудники следственных изоляторов посетили музей культуры Астрахани

Сотрудники следственных изоляторов посетили музей культуры Астрахани

Пресс-служба УФСИН России по Астраханской области


Дата последнего обновления: 31.10.2018 15:06

архив новостей

« Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ