Исправительную колонию №6 посетили ветераны уголовно-исполнительной системы региона

25.07.2012

ИК-6 УФСИН России по Астраханской области посетили ветераны уголовно-исполнительной системы региона. Ветеранам продемонстрировали изменения, произошедшие в учреждении за последнее время.
- Роль ветеранов службы в происходящем реформировании пенитенциарных учреждений Астрахани трудно переоценить, - поприветствовал ветеранский актив начальник УФСИН Юрий Краснов. - Важно учитывать точку зрения заслуженных и уважаемых людей на происходящие сегодня в УИС процессы, использовать накопленный ими опыт в текущей работе, воспитывать на положительных примерах старшего поколения молодых сотрудников. Только с помощью ветеранов можно в полной мере решать актуальные вопросы реформирования УИС.

Затем Юрий Краснов и начальник ИК-6 Ислам Агагюлов провели гостям экскурсию по жилой и производственной зонам колонии.
В колонии, как и на воле, восьмичасовой рабочий день. Осужденные постоянно заняты работой: делают мебель, пекут хлеб, шьют одежду. Был период, когда на швейном участке работать никто не хотел. Мужчины отказывались, шитьё называли женским делом. Сейчас же здесь настоящее швейное производство. Из бязи и льна шьётся форма, постельное бельё, ночные сорочки. Выпускается полимерная продукция: в сутки изготавливается около 200 метров полимерных труб. Остановочные павильоны, урны, вагон-дома, тарные ящики, бордюр, саманный кирпич, различные виды тротуарной плитки — далеко не полный перечень изготавливаемой продукции.

В колонии пекут хлеб, а также изготавливают макароны. Работает профессиональное училище, где учатся на сварщиков, столяров, электриков. Заключённые самостоятельно выбирают интересующую их специальность. Есть возможность дистанционно получить высшее образование. В основном выбор падает на профессии юриста и экономиста. Практикой «студенты» занимаются в цехах напротив училища. Классы оборудованы специальной техникой, рабочими инструментами.

В жилой зоне расположена летняя площадка для праздников и концертов, чистая и аккуратная столовая, где каждый заключённый подходит за едой с подносом. Недалеко от жилых помещений расположены православный храм и мусульманская молельня.
Следующий пункт назначения — электронная библиотека. Здесь же стоит терминал, где каждый житель колонии может ознакомиться с вакансиями в области, новыми изменениями в законодательстве. В общежитиях осужденные могут сами себе готовить, существуют и групповые комнаты отдыха, медкабинет.

- Теперь все изменилось, колонию не узнать. Стало намного лучше, жаль, что не застали это время. Много сделано для осужденных. Но важно, что не забывают и о сотрудниках, - поделились впечатлениями бывшие сотрудники УИС.
По словам начальника УФСИН России по Астраханской области Юрия Краснова, встречи ветеранов и действующих сотрудников должны стать доброй традицией. Ведь живой диалог между ветеранами системы и теми, которые сегодня несет свою нелёгкую службу, на благо отечества, очень важен. На таких встречах люди обмениваются опытом, молодые сотрудники могут почерпнуть для себя много нового и полезного, чтобы в дальнейшем использовать в своей повседневной работе.

Руководитель УФСИН Юрий Краснов и начальник исправительной колонии №6 Ислам Агагюлов, провели экскурсию по жилой и производственной зоне.JPG


Вход только через КПП, где посетитель сначала попадает в шлюз.JPG


 ситуационный цетр отвечает современным техническим требованиям.JPG


ветераны посетили швейное производство.JPG


из бязи и льна шьётся форма, постельное бельё, ночные сорочки.JPG


в мебельном цеху гостям показали образцы продукции.JPG


в комнате психологической разгрузки сотрудников - почти домашняя обстановка.JPG


терминал, где каждый житель колонии может ознакомиться с вакансиями в области, новыми изменениями в законодательстве.JPG


встречи ветеранов и действующих сотрудников должны стать доброй традицией.JPG


Дата последнего обновления: 25.07.2012 15:34

архив новостей

« Январь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
2018 2017 2016  
Что делать, если в отношении осужденного предпринимаются мошеннические действия?
ИНТЕРНЕТ-ПРИЕМНАЯ Напишите нам электронное письмо

Телефон доверия



УФСИН В СОЦСЕТЯХ